天山网

天山网

郑州长城冶金设备有限公司 辽宁博泰泵阀科技有限公司 泊头市瑞洁除尘设备制造有限公司 郑州升源教学设备有限公司 济南三川集装箱有限公司 >南通明兴科技开发有限公司 天山网福建闽东电机股份有限公司 永亚数控机械(苏州)有限公司 河南恒新机械有限公司 广东伟柏鸿业机械设备有限公司

减税降费稳落地 小微企业享红利

2019年04月04日 16:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张韬报道)“按照小微企业新政策,这个月我不用交增值税了。”“我这个月营业额没有超过10万元也不用交增值税了。”办税服务大厅传来纳税人此起彼伏的声音。其中一位正是新疆喀什地区疏勒县亚欣超市的法定代表人叶修启。

  叶修启喜笑颜开地说:“去年我还是一般纳税人,那时候取得的进项发票少而且进项发票比较单一,经营收入高时,税负明显较高。后来,听税务部门宣传的一般纳税人可以转登记成为小规模纳税人,我就抱着打听的态度去询问。在税务干部的细心辅导下,按照国家出台的转登记政策,我转登记成为小规模纳税人。今年,又赶上小微企业普惠性的政策,原来一般纳税人期间我每月缴纳增值税1000元左右。现在的政策下,每个月一分税都不用交了,一年下来能省下一万多元。”

  和叶修启同样高兴的还有叶城县萨尔达尔食品有限公司的负责人艾尼瓦尔•托合提。在素有“中国核桃之乡”之称的叶城县,本地核桃果大、皮薄,果仁香甜无涩味,成为公司加工玛仁糖的重要来源。

  艾尼瓦尔•托合提介绍到,“我们主要收购叶城县本地优质核桃、葡萄干等干果,生产玛仁糖,销售至全疆各地。公司从2015年成为一般纳税人以来,每个月销售额5万元左右,另外我们都是从农民手里收购的核桃等干果,进项发票比较小,每个月交税1000元左右。今年听税务干部宣传说可以转登记,而且可以享受国家小微企业普惠性政策。通过税务干部的耐心辅导,每年可以减免1万余元税款,公司还能多招几个工人。”

  深化增值税改革措施实施以来,为了让小微企业实打实享受到政策红利,幸福感和获得感更足,喀什地区税务局以“政策宣传不漏户,政策落实不漏项”为目标,充分借助微信公众号给纳税人发送小微企业税收优惠政策信息;利用公共场所醒目地段电子屏滚动播出小微企业政策相关内容,充分扩大政策宣传面,方便纳税人学政策,知政策,采取纳税人学堂、点对点辅导、集中培训等方式让纳税人懂政策、会操作,受到广大纳税人特别是小微企业的好评。

[责任编辑:权志华 ]
郑州长城冶金设备有限公司 辽宁博泰泵阀科技有限公司 泊头市瑞洁除尘设备制造有限公司 郑州升源教学设备有限公司 济南三川集装箱有限公司 >南通明兴科技开发有限公司 福建闽东电机股份有限公司 永亚数控机械(苏州)有限公司 河南恒新机械有限公司 广东伟柏鸿业机械设备有限公司